ソース用フレークソース用フレーク

  1. オンライン展示場
  2. ソース用フレーク

オペレーションに合わせてお選びいただけるフレークをラインアップオペレーションに合わせてお選びいただけるフレークをラインアップ

アレンジ度(高) ・プレーンベース こんな方におすすめ! 味づくりを全て自身で行いたい方 使いやすさ(良) ・ホワイトソース ・デミグラスソース こんな方におすすめ! 時間をかけずに手軽に作りたい方アレンジ度(高) ・プレーンベース こんな方におすすめ! 味づくりを全て自身で行いたい方 使いやすさ(良) ・ホワイトソース ・デミグラスソース こんな方におすすめ! 時間をかけずに手軽に作りたい方

POINT1 アレンジ無限大!さまざまなソースのベースとなる万能フレークPOINT1 アレンジ無限大!さまざまなソースのベースとなる万能フレーク

プレーンベースフレークから広がる!メニューアレンジ!プレーンベースフレークから広がる!メニューアレンジ!
1 各種ソースに加えて、手軽にコクと粘性をプラス! カレー/クリームソース/トマトクリーム1 各種ソースに加えて、手軽にコクと粘性をプラス! カレー/クリームソース/トマトクリーム
2 牛乳にフレークを溶かしてひと煮立ちさせるだけ! 簡単ベシャメル &ガーリック シュクメルリ/&ローレル・セロリ 香味シチュー2 牛乳にフレークを溶かしてひと煮立ちさせるだけ! 簡単ベシャメル &ガーリック シュクメルリ/&ローレル・セロリ 香味シチュー

POINT2 調理用途に応じたソースベースをフレキシブルで使いやすいフレークでご提案!POINT2 調理用途に応じたソースベースをフレキシブルで使いやすいフレークでご提案!

ソース用フレークここがポイント!

フレークタイプだから 1 店舗での少量調理からセントラルキッチンでの大量調理まで柔軟な対応が可能。 2 缶に比べて廃棄が簡単、保存に便利。 3 使い勝手が良くて経済的。フレークタイプだから 1 店舗での少量調理からセントラルキッチンでの大量調理まで柔軟な対応が可能。 2 缶に比べて廃棄が簡単、保存に便利。 3 使い勝手が良くて経済的。
加えて 4 微生物規格値付きだから適切なレベルでの殺菌基準設定が可能。 5 プレーンベースフレークとホワイトソースフレークは食塩不使用だからお好みの塩分に調整が可能。加えて 4 微生物規格値付きだから適切なレベルでの殺菌基準設定が可能。 5 プレーンベースフレークとホワイトソースフレークは食塩不使用だからお好みの塩分に調整が可能。

調理オペレーションの改善に

様々な料理にアレンジできるベーシックなフレークだから、幅広い業態でご活用いただけます。

  • 加工
  • 外食 内食
  • 学校給食
  • 病院 介護施設
  • セントラルキッチン

ご相談・お問い合わせ

こちらはプロユース向け(業務用)のお問い合わせとなります。
一般の方はお客様相談センターへお問い合わせください。

プロユース向け(業務用)商品
お問い合わせ事務局

下記リンク先よりお問い合わせください。

各営業所へのお問い合わせ

首都圏広域食材ユニット
〒174-8651 
東京都板橋区宮本町38-8
北海道・東北業務用営業所
〒980-0811 
仙台市青葉区一番町2-10-17 仙台一番町ビル 9F
中日本業務用営業所
〒465-0024 
名古屋市名東区本郷2-180
西日本業務用営業所
〒531-0076 
大阪市北区大淀中1-12-9 サンバードビル21 5F
インダストリアルユニット
〒174-8651 
東京都板橋区宮本町38-8
デイリーフーズユニット
〒174-8651 
東京都板橋区宮本町38-8