S&B
Recipe.01
            Recipe.01
ビリヤニ

炊飯器で作れるビリヤニレシピ。パウダールウのスパイスが本格的な味わいに仕上げてくれます。
材料 (2人分)
- 
                    
米
1合(150g)
 - 
                    
鶏もも肉
150g
 - 
                    
玉ねぎ
中1/2個(100g)
 - 
                    
S&B本生 生にんにく
3g
 
- 
                    
S&B本生 生しょうが
3g
 - 
                    
塩
小さじ1/3(2g)
 - 
                    
サラダ油
大さじ1
 - 
                    
水
180ml
 

『S&B CRAFT CURRY中辛』 1袋
                下準備
- 鶏もも肉はひと口大に切っておきます。
 - 玉ねぎは薄切りに切っておきます。
 - 米は洗ってざるに上げて、水気をよく切っておきます。
 
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎを焦がさないように中火で約2分炒めます。
鶏もも肉を加えて、焦がさないように中火で約3分炒めます。

炊飯器の内釜に米、水、しょうが、塩、『S&B CRAFT CURRY 中辛』、【2】の鶏肉を入れてよく混ぜたら、通常の白米と同じ設定で炊飯します。

Special recipe
他のレシピを見る
Interview











