S&B
Recipe.01

ビリヤニ

炊飯器で作れるビリヤニレシピ。パウダールウのスパイスが本格的な味わいに仕上げてくれます。

材料 (2人分)

  • 1合(150g)

  • 鶏もも肉

    150g

  • 玉ねぎ

    中1/2個(100g)

  • S&B本生 生にんにく

    3g

  • S&B本生 生しょうが

    3g

  • 小さじ1/3(2g)

  • サラダ油

    大さじ1

  • 180ml

写真:SBクラフトカレー中辛
『S&B CRAFT CURRY中辛』 1袋

下準備

  • 鶏もも肉はひと口大に切っておきます。
  • 玉ねぎは薄切りに切っておきます。
  • 米は洗ってざるに上げて、水気をよく切っておきます。

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎを焦がさないように中火で約2分炒めます。

鶏もも肉を加えて、焦がさないように中火で約3分炒めます。

フライパンに鶏もも肉を加える

炊飯器の内釜に米、水、しょうが、塩、『S&B CRAFT CURRY 中辛』、【2】の鶏肉を入れてよく混ぜたら、通常の白米と同じ設定で炊飯します。

炊飯器の内釜に材料を入れて混ぜる

Interview

インタビューを見る