S&B
Recipe.01
Recipe.01
ビリヤニ

炊飯器で作れるビリヤニレシピ。パウダールウのスパイスが本格的な味わいに仕上げてくれます。
材料 (2人分)
-
米
1合(150g)
-
鶏もも肉
150g
-
玉ねぎ
中1/2個(100g)
-
S&B本生 生にんにく
3g
-
S&B本生 生しょうが
3g
-
塩
小さじ1/3(2g)
-
サラダ油
大さじ1
-
水
180ml

『S&B CRAFT CURRY中辛』 1袋
下準備
- 鶏もも肉はひと口大に切っておきます。
- 玉ねぎは薄切りに切っておきます。
- 米は洗ってざるに上げて、水気をよく切っておきます。
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎを焦がさないように中火で約2分炒めます。
鶏もも肉を加えて、焦がさないように中火で約3分炒めます。

炊飯器の内釜に米、水、しょうが、塩、『S&B CRAFT CURRY 中辛』、【2】の鶏肉を入れてよく混ぜたら、通常の白米と同じ設定で炊飯します。

Special recipe
他のレシピを見る
Interview