単品編

スパイスやハーブを普段の料理に使うのは難しそうと感じるかもしれませんが、使いこなすポイントは意外とシンプルです。ちょっとしたコツを知って、料理にスパイス&ハーブを取り入れることで、メニューの幅はグンと広がります。
ポイントをおさえたら、あとは色々アレンジして自分のおいしさを作っていきましょう。

スパイス&ハーブ単品編ラインナップ
ガラムマサラ
ガラムマサラ

ガラムマサラの使いこなし
について

カルダモン
カルダモン

香りを引き出すポイント
について

ガーリック
ガーリック

ガーリックの使いこなしについて

くちなし
くちなし

色出し方法について

クミン
クミン

スタータースパイスとしての
活用法について

クローブ
クローブ

煮込み料理での利用方法

サフラン
サフラン

色出し方法について

シナモン
シナモン

形状別活用法

ターメリック
ターメリック

色を上手に活用する
ポイントについて

ナツメッグ
ナツメッグ

素材との相性について

バジル
バジル

乾燥方法別活用法と
バジルシードの活用法

パセリ
パセリ

パセリの使いこなしについて

バニラ
バニラ

さやから種を取り出す方法
などについて

ブラックペッパー
ブラックペッパー

粒度別活用法などについて

ローレル
ローレル

煮込み料理での利用方法
について

ローズマリー
ローズマリー

ローズマリーの使い方のコツ

ミント
ミント

フレッシュミントの香りを
引き出すポイント