- ガラムマサラ
ガラムマサラの使いこなしについて - カルダモン
香りを引き出すポイントについて - ガーリック
ガーリックの使いこなしについて - くちなし
色出し方法について - クミン
スタータースパイスとしての活用法について - クローブ
煮込み料理での利用方法 - サフラン
色出し方法について - シナモン
形状別活用法 - ターメリック
色を上手に活用するポイントについて - ナツメッグ
素材との相性について - バジル
乾燥方法別活用法とバジルシードの活用法 - パセリ
パセリの使いこなしについて - バニラ
さやから種を取り出す方法などについて - ブラックペッパー
粒度別活用法などについて - ローレル
煮込み料理での利用方法について - ローズマリー
ローズマリーの使い方のコツ - ミント
フレッシュミントの香りを引き出すポイント
ローレル
煮込み料理での利用方法
ホールのローレルは、ちぎって切れ目を入れたり、軽くもんでから加えると香りが出やすくなります。
また、長時間煮込み過ぎると苦みが出てくるので、1時間程度で取り除くようにしましょう。