フライドチキン

スパイスが決め手の本格的なフライドチキンは、やわらかくてとってもジューシーな仕上がりです。

  • 調理時間
    60分
  • エネルギー
    588kcal
  • 食塩相当量
    3.1g

スパイスが決め手の本格的なフライドチキンは、やわらかくてとってもジューシーな仕上がりです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

鶏もも肉 300g
1個
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量(揚げ用)
【漬け込み液】
 牛乳 大さじ5
 S&Bおろししょうが 小さじ3/4
 S&Bおろしにんにく 小さじ1/4
【オリジナルスパイス衣】
 薄力粉 60g
 S&Bチリパウダー 小さじ2
 S&Bパセリ 小さじ2
 S&Bオールスパイス(パウダー) 小さじ1
 塩 小さじ1

作り方

【1】鶏肉はひと口大に切り、皮目にフォークで穴をあけ、キッチンペーパーで水けを拭き取ります。
【2】ボウルに【漬け込み液】の材料を入れて合わせ、【1】の鶏肉を漬けてラップをし、冷蔵庫で30分程度おきます。
【3】【2】のボウルに卵と片栗粉を加えてしっかりと混ぜます。
【4】バットに【オリジナルスパイス衣】の材料を入れて混ぜ合わせます。
ボウルから鶏肉を引き上げて、バットの【オリジナルスパイス衣】をしっかりとまぶします。
【5】【4】の鶏肉を、160-170度に熱したサラダ油で4-5分ほど揚げます。全体がこんがりとしたきつね色になったら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:588kcal、ナトリウム:1259mg、食塩相当量:3.1g、たん白質:31.7g、脂質:33.4g、炭水化物:34.7g

ワンポイント

フライドチキンの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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