フライドチキン

オールスパイス&チリパウダー&パセリが加わったオリジナルスパイス衣が決め手!
やわらかくてとってもジューシーな仕上がりの本格的なフライドチキンです。

■材料(2人分)

鶏もも肉
300g
1個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量(揚げ用)
 
 

【漬け込み液】

 
牛乳
大さじ5
S&B おろししょうが
小さじ3/4
S&B おろしにんにく
小さじ1/4
 
 

【オリジナルスパイス衣】

 
薄力粉
60g
S&B チリパウダー
小さじ2
S&B パセリ
小さじ2
S&B オールスパイス(パウダー)
小さじ1
小さじ1
  • 【1】

    【1】

    皮目にフォークで穴をあけ、鶏肉は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水けを拭き取ります。

  • 【2】

    【2】

    ボウルに【漬け込み液】の材料を入れて合わせ、【1】の鶏肉を漬けてラップをし、冷蔵庫で30分程度おきます。

  • 【3】

    【3】

    【2】のボウルに卵と片栗粉を加えてしっかりと混ぜます。

  • 【4】

    【4】

    バットに【オリジナルスパイス衣】の材料を入れて混ぜ合わせます。ボウルから鶏肉を引き上げて、バットの【オリジナルスパイス衣】をしっかりとまぶします。

  • 【5】

    【5】

    【4】の鶏肉を、160-170度に熱したサラダ油で4-5分ほど揚げます。全体がこんがりとしたきつね色になったら出来上がりです。

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