フライドチキン

オールスパイス&チリパウダー&パセリが加わったオリジナルスパイス衣が決め手!
やわらかくてとってもジューシーな仕上がりの本格的なフライドチキンです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉300g
  • 1個
  • 片栗粉大さじ2
  • サラダ油適量(揚げ用)
  • 漬け込み液
    • 牛乳大さじ5
    • S&B おろししょうが小さじ3/4
    • S&B おろしにんにく小さじ1/4
  • オリジナルスパイス衣
    • 薄力粉60g
    • S&B チリパウダー小さじ2
    • S&B パセリ小さじ2
    • S&B オールスパイス(パウダー)小さじ1
    • 小さじ1

作り方

  1. 皮目にフォークで穴をあけ、鶏肉は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水けを拭き取ります。
  2. ボウルに漬け込み液の材料を入れて合わせ、①の鶏肉を漬けてラップをし、冷蔵庫で30分程度おきます。
  3. ②のボウルに卵と片栗粉を加えてしっかりと混ぜます。
  4. バットにオリジナルスパイス衣の材料を入れて混ぜ合わせます。ボウルから鶏肉を引き上げて、バットのオリジナルスパイス衣をしっかりとまぶします。
  5. ④の鶏肉を、160-170度に熱したサラダ油で4-5分ほど揚げます。全体がこんがりとしたきつね色になったら出来上がりです。