カレー粉で作るお手軽タンドリーチキン

インド料理の定番メニューをご家庭で♪お弁当にはもちろん、パーティーメニューにもおすすめです。

  • 調理時間
    90分
  • エネルギー
    332kcal
  • 食塩相当量
    1.8g

インド料理の定番メニューをご家庭で♪お弁当にはもちろん、パーティーメニューにもおすすめです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

鶏もも肉 300g
【A】
 プレーンヨーグルト 大さじ3
 塩 小さじ2/3
 S&Bカレー粉 大さじ1
 S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
 トマトケチャップ 小さじ1

作り方

【1】鶏もも肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて左右に開き、全体を均一の厚さにします。さらに、味がしみ込みやすいようにフォークで全体を刺します。
【2】【1】と【A】をボウルに入れ、手でよくもみ込みます。ラップをして冷蔵庫に1時間ほどおきます。
【3】【2】をオーブンシートを敷いた天板にのせて、250度に予熱しておいたオーブンで、15-20分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:332kcal、ナトリウム:726mg、食塩相当量:1.8g、たん白質:25.6g、脂質:22.1g、炭水化物:4.3g

ワンポイント

バーベキューに下味をつけて持っていくのもオススメ!カレー粉で作るお手軽タンドリーチキンの作り方はこちらで動画でご紹介しています。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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