カレー粉で作るお手軽タンドリーチキン

つけ込んで焼くだけの簡単レシピです。お弁当、パーティーなどさまざまなシーンで活躍!
アウトドアなどに、下味をつけて持って行くのもおすすめです。

■材料(2人分)

鶏もも肉
300g
【A】
 
プレーンヨーグルト
大さじ3
小さじ2/3
S&Bカレー粉
大さじ1
S&Bブラックペッパー(あらびき)
少々
トマトケチャップ
小さじ1
  • 【1】

    【1】

    鶏肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて左右に開き、全体を均一の厚さにします。さらに、味が染みやすいようにフォークで全体を刺します。

  • 【2】

    【2】

    【1】と【A】をボウルに入れ、手でよくもみ込みます。ラップをして冷蔵庫で1時間ほど置きます。

  • 【3】

    【3】

    【2】をオーブンシートを敷いた天板にのせて、250度に予熱しておいたオーブンで、15-20分、表面にしっかりと焼き色がつくまで焼きます。

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