ローズマリーチキン

チキンとローズマリーは相性ぴったり。漬け込んでオーブンで焼くだけの簡単レシピです。

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    292kcal
  • 食塩相当量
    0.4g

チキンとローズマリーは相性ぴったり。漬け込んでオーブンで焼くだけの簡単レシピです。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
【A】
 S&Bローズマリー(ホール) 小さじ1
 S&Bおろしにんにく 小さじ1
 オリーブオイル 大さじ2
 塩 適宜
 S&Bブラックペッパー(パウダー) 適宜
ライム 1/2個
【つけ合わせ】
 野菜類 お好みで
 オリーブオイル 適宜
 ピーマン 2個
 オリーブオイル 大さじ1
 塩 適宜
 S&Bブラックペッパー(あらびき) 適宜

作り方

【1】鶏肉は2等分に切って【A】をまぶし、1時間ほど冷蔵庫で漬け込んでおきます。
【2】お好みのつけ合わせ野菜は食べやすい大きさに切り、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをまぶしておきます。
【3】【1】を220度のオーブンで15-18分焼き、【2】を加えてさらに3-4分焼きます。
【4】器にチキンとつけ合わせ野菜を盛り、くし形に切ったライムを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:292kcal、ナトリウム:187mg、食塩相当量:0.4g、たん白質:16.5g、脂質:23.1g、炭水化物:2.2g

ワンポイント

チキンだけでなく、ラムでもおいしく作れます。つぶマスタードを添えてどうぞ。 ローズマリーチキンの作り方はこちらでも詳しくご紹介しています。

調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含みません。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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