ローズマリーチキン

鶏肉とローズマリーの相性はぴったり!
ローズマリー入りの調味料に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。鶏肉だけでなく、ラム肉などでもおいしく作れます。

■材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
【A】
 
S&Bローズマリー
小さじ1
S&Bおろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
適宜
S&Bブラックペッパー(パウダー)
適宜
ライム
1/2個
【つけ合わせ】
 
野菜類
お好みで
オリーブオイル
適宜
適宜
S&Bブラックペッパー(あらびき)
適宜
  • 【1】

    【1】

    鶏肉は2等分に切って【A】をまぶし、1時間ほど冷蔵庫で漬け込んでおきます。

  • 【2】

    【2】

    お好みのつけ合わせ野菜は食べやすい大きさに切り、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをまぶしておきます。

  • 【3】

    【3】

    【1】を220℃のオーブンで15-18分焼き、【2】を加えてさらに3-4分焼きます。

  • 【4】

    【4】

    器にチキンとつけ合わせ野菜を盛り、くし型に切ったライムを添えます。

レシピ動画一覧&ダウンロード
 

このページの始めに戻る