カプレーゼ〜トマトとバジルとモッツァレラチーズのサラダ

イタリアンカラーが鮮やかな、定番の前菜。ペッパーのアクセントが決め手です!

  • 調理時間
    5分
  • エネルギー
    226kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

イタリアンカラーが鮮やかな、定番の前菜。ペッパーのアクセントが決め手です!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

トマト 1個
S&Bフレッシュハーブ スィートバジル 葉5枚程度
モッツァレラチーズ 1個
オリーブオイル 適量
適量
S&Bブラックペッパー(あらびき) 適量(小さじ1/2程度)

作り方

【1】トマト、モッツァレラチーズをそれぞれ1cm程度の厚さにスライスします。バジルの葉が、大きいようであればちぎっておきます。

【2】【1】の材料を交互に重ねるようにして、きれいに盛りつけます。

【3】オリーブオイルを回しかけ、塩、ブラックペッパーを振ったら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:226kcal、ナトリウム:790mg、食塩相当量:1.3g、たん白質:13.9g、脂質:17.2g、炭水化物:4.2g

ワンポイント

カプレーゼの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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