ナツメッグ(パウダー)
Nutmeg(肉荳蔲)

- 色味
- 風味
- 辛み
- 彩り
- 香り
甘く刺激的な香りで、肉料理や乳製品と相性の良いスパイスです。また、加熱すると刺激的な香りが弱まり、甘さが引き立つため焼き菓子にもよく合います。
原材料名
ナツメッグ
使用例
ハンバーグなど挽肉料理、グラタン、クリームシチューなどの乳製品を使ったメニュー
お取扱いサイズ
※サイズ表示はすべて高さ×幅×奥行(m/m)です。個装サイズøは直径を表します。
Nutmeg(肉荳蔲)
甘く刺激的な香りで、肉料理や乳製品と相性の良いスパイスです。また、加熱すると刺激的な香りが弱まり、甘さが引き立つため焼き菓子にもよく合います。
ナツメッグ
ハンバーグなど挽肉料理、グラタン、クリームシチューなどの乳製品を使ったメニュー
※サイズ表示はすべて高さ×幅×奥行(m/m)です。個装サイズøは直径を表します。