ガラムマサラ

- 色味
- 風味
- 辛み
- 彩り
- 香り
カレー粉に近いインド生まれのミックススパイスです。ヒンズー語で「ヒリヒリと辛い混合スパイス」という意味で、カレーをはじめ色々な料理に使用されます。
原材料名
ブラックペッパー(ベトナム)、コリアンダー、赤唐辛子、カルダモン、ホワイトペッパー、クミン、クローブ、シナモン
使用例
インド料理、ディップ、カレー、ドレッシングなど
お取扱いサイズ
※サイズ表示はすべて高さ×幅×奥行(m/m)です。個装サイズøは直径を表します。

カレー粉に近いインド生まれのミックススパイスです。ヒンズー語で「ヒリヒリと辛い混合スパイス」という意味で、カレーをはじめ色々な料理に使用されます。
ブラックペッパー(ベトナム)、コリアンダー、赤唐辛子、カルダモン、ホワイトペッパー、クミン、クローブ、シナモン
インド料理、ディップ、カレー、ドレッシングなど
※サイズ表示はすべて高さ×幅×奥行(m/m)です。個装サイズøは直径を表します。