クローブ(パウダー)
Clove(丁子)

- 色味
- 風味
- 辛み
- 彩り
- 香り
使用場面も多いスパイスですが、焼き菓子に使う場合、バニラとあわせて利用すると、バニラ臭を強化できます。
原材料名
クローブ
使用例
挽肉料理、ハム、ソーセージ、焼き菓子、ケーキ、グリル、ローストなど
お取扱いサイズ
※サイズ表示はすべて高さ×幅×奥行(m/m)です。個装サイズøは直径を表します。
Clove(丁子)
使用場面も多いスパイスですが、焼き菓子に使う場合、バニラとあわせて利用すると、バニラ臭を強化できます。
クローブ
挽肉料理、ハム、ソーセージ、焼き菓子、ケーキ、グリル、ローストなど
※サイズ表示はすべて高さ×幅×奥行(m/m)です。個装サイズøは直径を表します。