アンディ
内藤 千博 シェフ
【1】鶏モモ肉はひと口大にカットしておく。
【2】ニンニクとショウガは、みじん切りにしておく。
【3】トマトは角切りにしておく。
【4】カボチャはスライスしておく。
【5】ゴーヤは種を取って輪切りにしておく。
1.
鶏モモ肉に、塩、ヨーグルト、カレー粉を揉み込み、ラップをして冷蔵庫で1時間マリネする。
奥深い香りが食欲を刺激するカレー粉、鶏モモ肉にしっかりなじませて 美味しい具材に。
2.
鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガ、カレー粉を入れ、焦がさないように炒める。
3.
香りが立ってきたら、ココナッツミルク、チキンブイヨン、【1】の鶏モモ肉、トマト、シナモンスティック、スターアニスを入れいったん沸かしてから、弱火で15分煮込む。
4.
サラダ油を熱したフライパンで、カボチャを焼き、焼き色がついたら塩をふる。同様に、ゴーヤを焼く。
5.
【3】の鍋にナンプラー、きび砂糖を加えて味を調え、器に盛る。
6.
ゴーヤとカボチャをのせ、ジャスミンライスを添えたら出来上がり。
アンディ
内藤 千博 シェフ