募集要項

応募テーマ

MAILLEビネガー・MAILLEマスタードの新しい魅力を引き出す、鯛(タイ)を使用したメインメニューをご提案ください。

応募資格

  • 和食、洋食、中華等のジャンルを問わず、飲食物を提供するフードサービスに従事しているプロの料理人の方。
  • 経験年数、年齢は問いません。
  • ※ホール係、料理研究家、料理学校生徒などの場合、参加資格がないものとします。
  • ※本コンクール審査過程で応募者がフードサービス業に所属しなくなった場合、以降の審査を受けることができなくなることがございます。

応募条件

以下の条件をすべて満たす料理のレシピであること。

  • MAILLEビネガー1種類以上とMAILLEマスタード1種類以上、鯛(タイ)を使用したメインメニュー。
  • ※最低使用比率の規定はございませんが「MAILLEの新しい魅力が引き出されていること」を基準とします。
  • 4人分のレシピとし、1人前ずつ盛り付け、提供価格が1人前3,500円(原価率35%)までのもの。
  • 和食、洋食、中華等のジャンルを問わず、未発表の応募者本人のオリジナルに限ります。1人2作品まで応募が可能。
  • 調理時間は2時間以内とします(仕込みや盛り付けを含む)。
  • ※事前の仕込みや調理済み食材は使用不可とします。
  • ※一部加工品や制限時間内では調理不可と判断できる食材については使用を許可いたします。
  • 実技審査持ち込み食材について

使用対象商品一覧

  • MAILLE 白ワインビネガー
  • MAILLE 赤ワインビネガー
  • MAILLE ラズベリー果汁入りワインビネガー
  • MAILLE シェリー酒ビネガー
  • MAILLE バルサミコビネガー
  • 商品一覧
  • MAILLE ディジョンマスタード
  • MAILLE 種入りマスタード
  • MAILLE ハニーマスタード
  • 商品一覧

応募方法

応募用紙は当ホームページからダウンロード、もしくは事務局までお電話、ファックスなどでご請求ください。
規程の応募用紙に必要事項をご記入の上、作品の写真を添付して下記の送付先「マイユ料理コンクール」事務局までご郵送ください。

※応募用紙は日本語表記(カタカナ含む)のみとし、第三者が再現できるようにご記入ください。

※応募用紙は返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。

応募用紙ダウンロード 応募用紙記入例

応募用紙送付先

〒103-0014
東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6-3F
株式会社CUISINE KINGDOM(料理王国)内
「マイユ料理コンクール」事務局

応募締切

2019年8月31日(金)必着

応募作品に関する使用権・公開について

応募作品、及び応募者の肖像を含む映像・出版物その他への使用権は主催者に帰属します。
受賞作品、及び応募者の肖像を含む写真をMAILLE公式サイト、エスビー食品公式サイト、業界専門誌などに掲載いたします。

※実技審査の内容についても適宜編集の上、映像・出版物その他へ掲載する使用権を主催者が取得し、実技審査通過者及びその作品の情報を公開できるものとします。
また、応募者はこれに協力するものとします。

作品の公開にあたり、食材名称等に商標登録された商品名または通称にて記載されている場合は、事務局にて一般名称に変更し、文字表記を統一させていただきます。

※文字表記の統一例:月桂樹/ベイリーブス/ローリエ⇒ローレル

個人情報取り扱いについて

応募された方の個人情報はユニリーバ・フランス、エスビー食品株式会社、株式会社CUISINE KINGDOMにて厳重に保管し、応募された方の同意なしに第三者に開示・提供することはございません(法令により開示を求められた場合を除く)。