1.
十八穀ごはんを炊きます。
米は洗って十八穀ごはんの素を加え、水を入れて炊飯します。
2.
フライパンに、玉ねぎ以外の【A】を入れて炒め、ひき肉に少し焦げ目がついたら
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
3.
2.に【B】を入れてふたをします。沸騰したら、弱火で5分煮ます。
4.
木べらでトマトをつぶしたら、火を止め、刻んだゴールデンカレーを加えてよく溶かします。
5.
4.を弱火にかけ、ウスターソースを加えて3分ほど煮ます。
仕上げにアボカドを加え、崩さないように大きくかき混ぜます。
6.
器に1.の十八穀ごはんを盛り、5.をかけ、チャービルを添えます。