1.
なすは大きめの乱切りにし、耐熱容器に入れ、胡麻油をまぶしてからラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱します。
2.
ボウルに刻んだゴールデンカレー、熱湯を入れよく溶き、酒大さじ2とオイスターソースを混ぜます。
3.
フライパンにサラダ油、にんにく、輪切り唐辛子、鶏ひき肉を入れ、中火で鶏ひき肉に少し焦げ目がつくまで炒めたら、あさりを加えてサッと炒め合わせ、酒大さじ3を入れてふたをします。
4.
あさりの口が開いたら、1.のなすを入れて弱火にし、2.を加えてよくからめます。
仕上げに、手でちぎったスィートバジル、ブラックペッパーを加え、器に盛ります。