1.
フライパンを熱して豚肉を入れ、余分な脂をキッチンペーパーで拭きながら、表面をこんがりと焼きます。
2.
鍋に1、たっぷりの水(分量外)を注ぎ、【A】を加えて沸騰させ、ふたをして弱火で 1時間煮ます。火を止めたら、そのまま粗熱がとれるまで置き、ザルにあけて、豚肉を水(分量外)で洗ってから1cm幅に切ります。
3.
春雨は熱湯(分量外)で硬めにゆで、水けをきります。
4.
別の鍋に【B】を入れて火にかけます。沸騰したら火を止め、刻んだゴールデンカレーを入れてよく溶かし、2. の豚肉、キャベツを加えて、弱火で約10分煮ます。
5.
仕上げに3.を入れ、レモンの搾り汁を加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
6.
器に盛り、香菜を散らします。