1.
耐熱容器にゴールデンカレーを入れ、熱湯でよく溶かし、【A】を加えます。
2.
ゴーヤはわたをしっかりと取り、5mm幅に切ってから塩少々をまぶして揉みます。5分ほど置いた後、水で洗って水けをきります。
3.
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉、厚揚げ、にんにくを加え、豚肉にこんがりと焼き目がつくまで炒めたら、2.のゴーヤを加えて1分ほど炒めます。
4.
3.にもやし、よく混ぜた1.を入れ、もやしが少ししんなりとするまで炒めたら、フライパンの端に寄せます。空いたスペースに溶き卵を加えて半熟に固まってきたら大きく混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
5.
器に盛り付け、かつおぶし(分量外)を散らします。