和食の“浅漬け”をヒントに、2種のスパイスで香り豊かに仕上げたキャベツの漬物。
しっかり水けをきってからスパイスと和えるのがおいしさの秘訣。
しっかり水けをきってからスパイスと和えるのがおいしさの秘訣。

- 1厚めの食品用ビニール袋にキャベツと塩を入れ、塩が全体に絡むように混ぜ合わせたら軽く手で揉みつぶし、袋の口を閉じ冷蔵庫で15分ほど置く。
- 2袋の口を下にして、袋のまま水けをよく絞ったらボウルにあけ、パウダースパイスを加えてよく混ぜたら完成。

東京カリ~番長
リーダー 伊東盛さん
リーダー 伊東盛さん
出張カレー料理人。東京カリ~番長のリーダーとして、二度と同じカレーは作らない!」を合言葉に、全国各地のイベントやパーティーにオリジナルカレーを届けている。全国各地でのカレー教室の他、雑誌やウェブ等でのレシピ紹介や様々なジャンルの飲食店でメニューの開発や監修なども行う。目の前でカレーを作る「ライブクッキング」を得意とする。



