リオくんが食べたことのない きゅうりとグレープフルーツのカレーサラダ
きゅうりはお家でもお外でも、今まで食べたことがない。でも、カレーの香りが食材の風味をまろやかにして、はじめて、リオくんが口にしました。全部は食べられなかったけど、大きな一歩です。
きゅうりはお家でもお外でも、今まで食べたことがない。でも、カレーの香りが食材の風味をまろやかにして、はじめて、リオくんが口にしました。全部は食べられなかったけど、大きな一歩です。
きゅうりは薄い半月切りにして塩を加え、手でもみこむと、青臭さがやわらぎます。カレー粉とグレープフルーツの爽やかな香りをたして、食べやすくしました。
きゅうり
1本
グレープフルーツ
1/4個
塩
少々
[A]
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1(2g)※
みりん
小さじ1
※
カレー粉スティック /
辛くないカレー粉スティック 1本
でも、お作りいただけます。
グレープフルーツは皮をむき、薄皮を除き、ひと口大にほぐします。
きゅうりは薄い半月切りにし、塩を振ります。
[1]と[2]を[A]で和えます。