香りとスパイスができることPROJECT 子どものキライを好きに!香りとスパイスができることPROJECT 子どものキライを好きに!

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にんじん

野菜は全部ダメ!なミウタちゃんが食べた! にんじんと卵のカレーディップ

ほぼ、お肉しか食べないミウタちゃん。にんじんは色やカタチがわかるだけで、お箸もつけません。でも、カレーとディップにしたら、ちゃんと食べられました。1番おどろいたのはママでした。

料理の写真

今井先生からのアドバイス

にんじんは繊維が硬いので、すりおろしましょう。カレー粉とマヨネーズでにんじんの匂いをやわらげ、干しぶどうの甘みで食べやすくしました。おやつ感覚で食べられるディップです。

材料 (2人分)

  • にんじん(すりおろし)

    50g

  • ゆで卵

    1個

  • 干しぶどう

    大さじ1

  • S&Bカレー粉

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • クラッカー

    6枚

作り方

  1. 1. 作り方の説明写真 1

    にんじんにカレー粉を振り混ぜ、ゆで卵はフォークでつぶし、干しぶどうは粗く刻みます。

  2. 2. 作り方の説明写真 2

    [1]をマヨネーズで和え、クラッカーを添えます。

1分でわかる
作り方

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