野菜は全部ダメ!なミウタちゃんが食べた! にんじんと卵のカレーディップ
ほぼ、お肉しか食べないミウタちゃん。にんじんは色やカタチがわかるだけで、お箸もつけません。でも、カレーとディップにしたら、ちゃんと食べられました。1番おどろいたのはママでした。
ほぼ、お肉しか食べないミウタちゃん。にんじんは色やカタチがわかるだけで、お箸もつけません。でも、カレーとディップにしたら、ちゃんと食べられました。1番おどろいたのはママでした。
にんじんは繊維が硬いので、すりおろしましょう。カレー粉とマヨネーズでにんじんの匂いをやわらげ、干しぶどうの甘みで食べやすくしました。おやつ感覚で食べられるディップです。
にんじん(すりおろし)
50g
ゆで卵
1個
干しぶどう
大さじ1
小さじ1(2g)※
マヨネーズ
大さじ1
クラッカー
6枚
※
カレー粉スティック /
辛くないカレー粉スティック 1本
でも、お作りいただけます。
にんじんにカレー粉を振り混ぜ、ゆで卵はフォークでつぶし、干しぶどうは粗く刻みます。
[1]をマヨネーズで和え、クラッカーを添えます。