にんじんがキライなリオくんがおいしい!と言った にんじんのカレーピラフ
にんじんが大ッキライなリオくんは、カレーが大好き。週に2回は食べているそうです。にんじんはすりおろしてカレーの風味を加えれば、見た目もあざやかなピラフに!なんと、完食です。リオくんもうれしそうに笑顔になっています。
にんじんが大ッキライなリオくんは、カレーが大好き。週に2回は食べているそうです。にんじんはすりおろしてカレーの風味を加えれば、見た目もあざやかなピラフに!なんと、完食です。リオくんもうれしそうに笑顔になっています。
にんじんは繊維が硬いので、すりおろすと食べやすくなります。さらにカレー粉でにんじんの匂いをやわらげてください。
白米
1合
にんじん
80g
ちりめんじゃこ
大さじ2
小さじ1(2g)※
水
150ml
サラダ油
小さじ1
顆粒スープの素
小さじ1
※
カレー粉スティック /
辛くないカレー粉スティック 1本
でも、お作りいただけます。
米は洗ってザルにあげ、水けをきります。
にんじんをすりおろします。
炊飯器に[1]を入れ、カレー粉を振り混ぜ、顆粒スープの素、水、サラダ油を加えてひと混ぜし、にんじん、ちりめんじゃこをのせて炊きます。