
お魚を見るだけで泣いていたタケちゃんがペロリと食べた お魚のカレーチーズフライ
最初は手をつけなかったタケちゃん。ちょっと不安な感じが…。ママが「食べさせてあげようか」という声に、自分でお魚のフライを食べはじめると、4切れを全部、パクパク!うれしそうにニコニコ。ママもホッとしています。
最初は手をつけなかったタケちゃん。ちょっと不安な感じが…。ママが「食べさせてあげようか」という声に、自分でお魚のフライを食べはじめると、4切れを全部、パクパク!うれしそうにニコニコ。ママもホッとしています。
子どもに人気のフライで、抵抗感を少なくしていきます。お魚は匂いの少ないたらがオススメです。子どもの口に合わせて小さく切ってあげてください。相性のよいカレーとチーズの味わいと香ばしい香りが食をすすめてくれます。
白身魚 (ひらめ、たら、
めかじきなど)
2切れ(160g)
小さじ1(2g)※
薄力粉
小さじ2
牛乳
大さじ2
揚げ油
適量
[A]
パン粉(細挽き)
大さじ3
粉チーズ
小さじ2
※
カレー粉スティック /
辛くないカレー粉スティック 1本
でも、お作りいただけます。
白身魚は皮と骨を取り、ひと口大に切り、カレー粉をまぶしておきます。
[A]を混ぜ合わせます。
[1]に、薄力粉、牛乳、[2]の順にまぶし、170度の揚げ油で揚げます。