
絶対にお魚が食べられなかったタケちゃんが、パクパク食べた お魚のカレードーナツ
お魚を見るだけで、泣いていやがっていたのに、おかわりまでして食べてくれました。あんなにいやがっていたタケちゃんが…。「はじめは何がおきたんだろう?って信じられませんでした…」ママも思わずぐっときてしまいました。
お魚を見るだけで、泣いていやがっていたのに、おかわりまでして食べてくれました。あんなにいやがっていたタケちゃんが…。「はじめは何がおきたんだろう?って信じられませんでした…」ママも思わずぐっときてしまいました。
カレー粉をお魚にまぶし、臭みをしっかりと取ってください。また、しっかりと身をほぐすことも大切です。お魚は、臭みが弱い白身がオススメです。ドーナツは、おやつはもちろん、朝ごはんにも喜ばれると思います。
白身魚は耐熱皿にのせ、みりんとカレー粉を振り、ラップをかけ電子レンジ(500W)で2分加熱します。加熱後、皮と骨を取り、細かくほぐします。
ボウルに[A]を混ぜ合わせます。
[2]に[1]、牛乳、ごま油を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
[3]の生地をラップにはさみ、めん棒で1cmの厚さにのばし、ドーナツ型で抜いて170度の揚げ油で揚げます。