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オニオン/Onion

料理の甘みやうまみがアップ

科名
ユリ科
原産地
西南アジア〜中央アジアと言われる
利用部位
鱗茎
別名
玉ねぎ

特徴

こんなスパイス&ハーブです。

スパイスとしては、カットして乾燥または粉末にしたものや、それらをローストしたもの、揚げたものなどが用いられます。深みのある香りと、独特の旨みが特徴です。

用途

適した料理

(香辛料の用途として)肉、魚料理、各種ソース、カレー、スープなど

肉、魚料理、ソース、スープ、カレーなど幅広い料理の香りづけ、臭み消しに使用されます。またローストオニオンやフライドオニオンは、トッピングとしても使われ料理に香味を添えます。

エピソード

西洋料理の鰹節とも

オニオンは西洋料理では味づくりのベースに使われることも多く、「西洋料理の鰹節」と呼ばれることもあります。

オニオンを使ったレシピ

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