チャービル/セルフィーユ/Chervil

繊細な風味の
「美食家のパセリ」

科名 セリ科
原産地 ヨーロッパ、西アジア
利用部位
別名 茴香芹(ういきょうぜり)

特徴

こんなスパイス&ハーブです。

やわらかで繊細な姿形と、マイルドでほんのり甘い香りをもつハーブです。

語源・別名

茴香芹(ういきょうぜり)

エピソード

美食家のパセリ

チャービルは、その見た目や繊細な風味から「美食家のパセリ」と呼ばれることがあります。

適した料理

サラダやスープ、肉・魚料理、デザートなど

サラダやスープ、肉・魚料理、デザートなど幅広い料理の風味づけや、飾り(彩り)に使用されます。
また、イタリアンパセリ、チャイブ、タラゴンとともに、生のミックスハーブ”フィーヌゼルブ”の材料によく使われます。

    関連商品はこちら