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「スパイス&ハーブマスター」とは

サポートデスクでは、スパイス・ハーブの使い方や楽しみ方に関するご相談をお受けいたします。
「家にあるスパイスの活用法を知りたい」「この食材には、どんなハーブがあうの?」など、
ちょっとした質問でもお気軽にお問い合わせください。後日、メールにて回答させていただきます。


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お問い合せ事例

伊藤 景子(いとう けいこ)

インドのおみやげに、たくさんブラックペッパーの粒をもらいました。
普段から粉やあらびきになっているブラックペッパーはよく使いますが、
わが家にはミルがありません。
すり鉢で潰してみようかと思いましたが、もっと手軽に使える方法はないでしょうか?

スパイス&ハーブマスター「伊藤 景子」が回答いたします!
ブラックペッパー お問い合わせいただきありがとうございます。
さわやかな強い香りとピリッとした辛みを持つブラックペッパーは
料理に欠かせないスパイスですね。

ブラックペッパーの粒は瓶や鍋の底を使って潰して砕くことができます。
こちらの動画でもご紹介していますので、よろしければぜひご覧ください。

こうして砕くと粗めの粒にはなりますが、ペッパーステーキなどの下味に使って食感を楽しんだり、
砕いた時の香り立ちが非常によいのでスパゲッティ・カルボナーラなどの料理の仕上げに使うのもおすすめです。

普段からあらびきやパウダーのブラックペッパーをよく使われるとのことですが粒のまま使うなら、
漬けこんだり煮込んだりする料理に向いています。また、チャイ(スパイスを使ったミルクティー)やホットワインにも活躍しますよ。

 

カラフル野菜の簡単ピクルス ☆参考レシピ
・チャイに
・ホットワインに
・ピクルスの漬け汁に


☆粒度によるスパイスやハーブの使い分けはこちらも参考になさって下さい。

 

ところで、ペッパーは、どのように栽培されているかご存知ですか?
弊社サイトにて栽培の様子などもご紹介しておりますので、ご興味があればのぞいてみて下さいね。

☆スパイス&ハーブサイト・もっと知ろう!!スパイス&ハーブより

☆S&B「ぐるりスパイス&ハーブの旅」南インドの旅・第3回より
「ブラックペッパー」 を使ったレシピをご紹介しますので、ぜひお試し下さい。
「ブラックペッパー」 については、こちらでも詳しくご紹介しています。

なお、商品の中身について、アレルギーや販売店について等のお問い合わせは、
お客様相談センターまでご連絡下さい。 メールによるお問合わせはこちら