ホットアップルサイダー

秋・冬ホリデーシーズンの定番の飲み物となっているアップルサイダー。スパイスを加えてゆっくりと香りを移したアップルサイダーは体もポカポカあたたまります。

■材料(2〜3人分)

りんごジュース(果汁100%タイプ)
800ml
オレンジ(ノーワックスもの)
1個
S&Bシナモンスティック
2本
S&Bクローブ(ホール)
2粒
S&Bオールスパイス(ホール)
5粒
飾り用 S&Bクローブ(ホール)
適量
  • 【1】

    【1】

    オレンジを横半分に切り、それをくし型切りで8等分にします。(くし型切りにしたオレンジのうち、2〜3個は飾り用にとっておきます。)

  • 【2】

    【2】

    鍋にりんごジュース、くし型切りにしたオレンジ、クローブ、オールスパイス、シナモンスティックを入れます。

  • 【3】

    【3】

    鍋に火をかけ、沸騰直前まで温めたら弱火にして20分間煮ます。

  • 【4】

    【4】

    茶こしを使ってカップに注ぎ、クローブをさしたオレンジを飾りに添えたら出来上がりです。

レシピ動画一覧&ダウンロード
 

このページの始めに戻る