とろーり絶品カルボナーラ

生クリームを加えて濃厚で口当たりもふんわり。アネージスパゲッティの歯応えとブラックペッパーが絶妙なバランスです。

■材料(2人分)

アネージ スパゲッティ 1.7mm
200g
ベーコンブロック
100g
S&Bおろしにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
200ml
生クリーム
100ml
適宜
S&Bブラックペッパー(あらびき)
少々
【A】
 卵
 2個
 卵黄
 2個分
 パルメザンチーズ
 大さじ2
 S&Bブラックペッパー(あらびき)
 小さじ1/3
  • 【1】

    【1】

    ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、生クリームを加えて、さらに混ぜ合わせます。

  • 【2】

    【2】

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆでます。ベーコンは厚めの短冊切りにします。

  • 【3】

    【3】

    フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、ベーコンを炒め、水を数回に分けて加え、混ぜながらとろみを出します。

  • 【4】

    【4】

    ゆで上がったスパゲッティを加えて手早く混ぜ、ホワイトペッパーと塩で味を調えます。
    卵液を加えて手早く合わせ、火から遠ざけてなめらかに混ぜます。

  • 【5】

    【5】

    器に盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がりです。

レシピ動画一覧&ダウンロード
 

このページの始めに戻る