カレー風味の魚のムニエル

お魚を、みんなの大好きなカレー味に!
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

■材料(2人分)

メカジキ
2切れ(1切れ約90g)
小さじ1/4
S&Bホワイトペッパー(パウダー)
少々
大さじ1
【A】
 
S&Bカレー粉
小さじ1/2-1
薄力粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
バター
10g
レモン
1/2個
  • 【1】

    【1】

    メカジキをお好みのサイズに切り分け、両面に塩、ホワイトペッパーを振り、酒をかけて10分程度おきます。

  • 【2】

    【2】

    ペーパータオルで【1】の水けをとり、混ぜ合わせた【A】を両面にまぶします。

  • 【3】

    【3】

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、バターを加えます。バターが溶けたら、余分な粉を落とした【2】を並べて入れ、焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼きます。

  • 【4】

    【4】

    皿に盛り、適当な大きさに切ったレモンを添え、絞り汁をかけていただきます。

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