スパイス&ハーブを使ってお料理上手 みんなのiレシピスパイス&ハーブを使ってお料理上手 みんなのiレシピ

お探しのレシピが見つかります。

●人気のキーワード

シチュー /  さんま / きのこ

使用するスパイス&ハーブや料理の種類、風味から詳しく検索することが出来ます。

さらに詳しい検索はこちらさらに詳しい検索はこちら

ごはんとよく合う「とろけるシチュー豆乳コーン」で作る、ボリュームたっぷりのワンプレートメニューです。

お役立ちコンテンツ
マイレシピ
お役立ちコンテンツ
オレンジページnet 毎日をもっとおいしく、もっと楽しく。
スパイス&ハーブのレシピ ・
使いこなし術をご紹介

今週のおすすめ
豆乳コーンシチューのワンプレート

ごはんと「とろけるシチュー豆乳コーン」で作る、ボリュームたっぷりのワンプレートメニューです。

特集:さんま・鮭・きのこをスパイスで味わう!

今食べたい秋の味覚を様々な料理で楽しみましょう!

秋と言えば、読書の秋、スポーツの秋、芸術の秋など色々な楽しみがありますが、やっぱり食欲の秋も楽しみのひとつですよね!
実りの秋は、美味しい旬の食材がたくさん!
現在、季節に関係なく多くの食材が手に入るようになりましたが、旬の食材は美味しくて安いだけでなく、栄養がたっぷりと含まれています。
今回は、ぜひとも今食べたい旬の食材「さんま」「鮭」「きのこ」のスパイス&ハーブを使ったレシピをご紹介します!スパイス&ハーブを使って秋の味覚のレパートリーを増やしませんか?

さんまの香草パン粉焼き

ワインにも合うさんま料理。
パセリで見た目も香りもランクアップ。

シトラス風味 鮭のムニエル

マジックソルト シトラスでいつもの鮭が大変身♪

さんまのオイスターソース炒め煮

豆板醤でピリ辛に仕上げたオイスターソース炒め煮。ご飯がすすむ一品です。

生マッシュルームとパプリカのサラダ

パプリカパウダーで彩り華やかに!

パプリカ

鮮やかな赤色と甘さのある特有の香りが特徴のパプリカ。


ポテトサラダやグラタンの彩りに使われることが多いパプリカ。
一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。
料理の仕上げに彩りとして利用するほかに、煮込み料理の風味づけにも活躍します。

使いこなしポイントやおすすめレシピは、下の「もっとみる」をクリック!

タコのガリシア風

ゆでたタコとじゃがいもにパプリカをふりかけました。

グーラッシュ

ハンガリーの代表的料理、肉の煮込みです。

パプリカとパセリの
クリームチーズトースト

パプリカとパセリで彩りを添えたカラフルトーストです。

豚肉とあさりの
パプリカ煮込み

豚肉とあさりにパプリカの風味を加えて煮込みました。

お楽しみレシピ

  • 香りとスパイスができることPROJECT
  • いつものメニューを赤缶カレー粉で減塩!
  • さんしょうの粉で素敵なテーブルレシピ
  • 6つのスパイスから作るカレーレシピ

ブランド別おすすめレシピ

  • スパイス&ハーブ
  • おひさまキッチン
  • フレッシュハーブ
  • 本生
  • ラー油シリーズ
  • ゴールデンカレー
  • ディナーシリーズ
  • カレーの王子さま
  • 濃いシチュー
  • 李錦記
  • FAUCHON [フォション]
  • MAILLE [マイユ]
  • AGNESI [アネージ]
  • ボンヌママン
  • おでんの素