スパイス&ハーブを使ってお料理上手 みんなのiレシピスパイス&ハーブを使ってお料理上手 みんなのiレシピ

お探しのレシピが見つかります。

●人気のキーワード

唐揚げ /  サラダ / サンドイッチ

使用するスパイス&ハーブや料理の種類、風味から詳しく検索することが出来ます。

さらに詳しい検索はこちらさらに詳しい検索はこちら

柚子こしょうのさわやかな辛さと香りがポイントのドレッシングで定番のサラダをアレンジ!

お役立ちコンテンツ
マイレシピ
お役立ちコンテンツ
オレンジページnet 毎日をもっとおいしく、もっと楽しく。
スパイス&ハーブのレシピ ・
使いこなし術をご紹介

今週のおすすめ
トマトと豆腐のサラダ
~柚子こしょうドレッシング~

柚子こしょうのさわやかな辛さと香りがポイントのドレッシングで定番のサラダをアレンジ!

特集:おしゃれ行楽メニュー

青空の下でも、スパイス&ハーブを楽しもう!

鮮やかな木々の緑や日差しが、気持ちの良い季節。初夏の行楽にもぴったりの時期となりました。今年は、ピクニックのお弁当やアウトドアメニューをスパイス&ハーブでワンランクアップしてみませんか?
例えば、お弁当の定番の唐揚げの仕上げにマスタードとはちみつをからめて洋風にアレンジ!冷めても美味しくなりますよ!
バジルの爽やかな香りを加えたフレーバーウォーターは、見た目にも清々しく、周りの人たちから褒められること間違いなしです!
今月のiレシピでは、初夏の青空の下で食べたいスパイス&ハーブを使ったおしゃれ行楽メニューをご紹介します。
清々しい空気の中、スパイス&ハーブの香りや彩りをおしゃれに楽しむ…きっと格別ですよ!

鶏のから揚げバスケット弁当

仕上げのマスタードとハチミツの味付けで、冷めても美味しい!

トマト&チーズトースト

トマトの赤とバジルの緑で彩りキレイなマフィントースト。

水玉サラダ

わさびドレッシングでさわやかに、輪切りにした野菜が可愛い水玉サラダです。

フレーバーウォーター

スウィートバジルの爽やかな香りにレモンとハチミツがベストマッチ。

わさび

日本に古来より自生していたスパイスの一つです。

鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、お刺身、寿司、そば、ステーキなどによく合います。

使いこなしポイントやおすすめレシピは、下の「もっとみる」をクリック!

わさび酢で食べる餃子

タレは酢とわさびだけ!意外なおいしさです。

タコのわさびきゅうり

わさびで簡単味付け!

サーモンのきざみわさびバター

サーモンのムニエルにきざみわさびバターのアクセント。

豚肉のわさび焼き

たっぷりのわさびに漬け込んで焼くだけ!

お楽しみレシピ

  • 「色の悩み」を解決したい。香りとカレーができることPROJECT
  • いつものメニューを赤缶カレー粉で減塩!
  • さんしょうの粉で素敵なテーブルレシピ
  • 6つのスパイスから作るカレーレシピ

ブランド別おすすめレシピ

  • スパイス&ハーブ
  • おひさまキッチン
  • フレッシュハーブ
  • 本生
  • ラー油シリーズ
  • ゴールデンカレー
  • ディナーシリーズ
  • カレーの王子さま
  • 濃いシチュー
  • 李錦記
  • FAUCHON [フォション]
  • MAILLE [マイユ]
  • AGNESI [アネージ]
  • ボンヌママン
  • おでんの素