スパイス&ハーブを使ってお料理上手 みんなのiレシピスパイス&ハーブを使ってお料理上手 みんなのiレシピ

お探しのレシピが見つかります。

●人気のキーワード

カレー /  / シチュー

使用するスパイス&ハーブや料理の種類、風味から詳しく検索することが出来ます。

さらに詳しい検索はこちらさらに詳しい検索はこちら

コチュジャンで味付けした甘辛鶏肉に、とろ〜りチーズをたっぷりからめて召し上がれ!

お役立ちコンテンツ
マイレシピ
お役立ちコンテンツ
オレンジページnet 毎日をもっとおいしく、もっと楽しく。
スパイス&ハーブのレシピ ・
使いこなし術をご紹介

今週のおすすめ
チーズタッカルビ

コチュジャンで味付けした甘辛鶏肉に、とろ〜りチーズをたっぷりからめて召し上がれ!

特集:1/22はカレーの日!!

旬の素材で!冬メニューのアレンジで!たくさんカレーを楽しもう!

1月22日は『カレーの日』。カレーは、明治初めに日本に紹介され、子どもから大人まで楽しめるおいしさから「日本の国民食」「学校給食の王様」と呼ばれるほどに普及しました。
今月のiレシピでは、基本の玉ねぎ・にんじん・じゃがいもで作るカレーや、れんこんや白菜などの旬の素材を使ったカレー、うどんやおでんなど冬に食べたいあったかメニューのカレーアレンジをご紹介します。

ちなみに、カレー作りに欠かせないカレー粉は、エスビー食品のルーツ。日本のカレーの普及にも深く関わっていたんですよ。詳しくは、「もっとみる」で!

昔ながらのごろごろカレー

赤缶カレー粉で作る基本の玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを使ったカレーです。

ほっこり根菜カレー

季節の根菜を使ったスパイシーなのにどこかほっとする味わいのカレーです。

とろける白菜カレー

とろけるような白菜のうまみたっぷりのカレーです。

オニオングラタンスープ

カレー風味で食欲をそそる簡単オニオングラタンスープです。

カレー粉

ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、たくさんのスパイスが混合されたミックススパイス。


カレーだけでなく、炒め物、揚げ物、煮物など、いつもの料理に大活躍!

使いこなしポイントやおすすめレシピは、下の「もっとみる」をクリック!

きのこのソテー

カレーの香りで減塩きのこソテーに挑戦。

ダブルカレーハンバーグ

定番メニューをカレー粉でアレンジ。

ブリの照り焼き

薄味の物足りなさはカレー粉の香りでカバー。

鶏のからあげ

いつもの唐揚げをカレーの香りに!

お楽しみレシピ

  • 香りとスパイスができることPROJECT
  • いつものメニューを赤缶カレー粉で減塩!
  • さんしょうの粉で素敵なテーブルレシピ
  • 6つのスパイスから作るカレーレシピ

ブランド別おすすめレシピ

  • スパイス&ハーブ
  • おひさまキッチン
  • フレッシュハーブ
  • 本生
  • ラー油シリーズ
  • ゴールデンカレー
  • ディナーシリーズ
  • カレーの王子さま
  • 濃いシチュー
  • 李錦記
  • FAUCHON [フォション]
  • MAILLE [マイユ]
  • AGNESI [アネージ]
  • ボンヌママン
  • おでんの素
  • ドライキーマ
  • シーズニング
  • アメリカンチョップドピクルス
  • 菜館Asia シラチャーソース
  • きざみパクチー