スパイス&ハーブを使ってお料理上手 みんなのiレシピスパイス&ハーブを使ってお料理上手 みんなのiレシピ

お探しのレシピが見つかります。

●人気のキーワード

シチュー / ボジョレー / 

使用するスパイス&ハーブや料理の種類、風味から詳しく検索することが出来ます。

さらに詳しい検索はこちらさらに詳しい検索はこちら

大根おろしとしょうががベストマッチ!寒い日に食べたいぽかぽか鍋レシピ!

お役立ちコンテンツ
マイレシピ
お役立ちコンテンツ
オレンジページnet 毎日をもっとおいしく、もっと楽しく。
スパイス&ハーブのレシピ ・
使いこなし術をご紹介

今週のおすすめ
しょうが風味 カキのみぞれ鍋

大根おろしとしょうががベストマッチ!寒い日に食べたいぽかぽか鍋レシピ!

特集:ワインと楽しむ!スパイス&ハーブ香るレシピ

ワインの香りと共に、スパイス&ハーブの香りを味わおう!

11月16日はボジョレーヌーボーの解禁日。
全国でイベントが開催されたり、普段ワインを飲まない人もこの日はワインを楽しんだり、ワインを味わう機会が多い季節ですね。
ワインはその味わいを『香り』で表現しますが、スパイスとハーブもその最たる特徴は『香り』です。

今月のiレシピでは、ワインと一緒に楽しみたいスパイスとハーブ香る料理をご紹介します。クローブの甘く濃厚な香りや、ローレルの爽やかな香り、サフランの華やかな香りなど、様々なスパイス&ハーブの魅力的な香りをぜひワインと合わせてお楽しみください。

柿とトマト、モッツァレラの
バジルサラダ

フレッシュのバジルが香るサラダに爽やかな酸味と甘みのラズベリードレッシングは相性抜群です。

フレスケスタイ
(ローストポーク)

クローブとローレルで香りづけした豚バラ肉を、ジューシーに焼き上げたデンマーク風豚肉のローストです。

サフラン香るクリームパスタ

サフランの華やかな香りとワインで仕立てた上品なクリームソースのパスタです。

プルーンの赤ワイン煮
~クローブ風味~

クローブとシナモンがふんわり香る♪ワインのおつまみにもぴったりな一品です。

クローブ

肉料理の臭み消しはもちろん、フルーツとも相性抜群!


甘く濃厚な香りとしびれるような刺激的な風味が特徴です。肉料理との相性がとても良いので、西洋料理ではポトフやビーフシチュー、肉のローストに利用されます。
フルーツとの相性も良いので、焼きりんごやコンポートなどりんごのおいしい季節にも活躍します。

使いこなしポイントやおすすめレシピは、下の「もっとみる」をクリック!

濃厚ビーフシチュー

クローブの香りでいつものビーフシチューが専門店の香りに。

焼きリンゴ

甘く濃厚なクローブの香りとりんごの相性抜群です。

牛肉のグリル

クローブを刺して焼いたシンプルな牛肉料理です。

ホットアップルサイダー

アップルジュースにスパイスの香りをゆっくり移して。

お楽しみレシピ

  • 香りとスパイスができることPROJECT
  • いつものメニューを赤缶カレー粉で減塩!
  • さんしょうの粉で素敵なテーブルレシピ
  • 6つのスパイスから作るカレーレシピ

ブランド別おすすめレシピ

  • スパイス&ハーブ
  • おひさまキッチン
  • フレッシュハーブ
  • 本生
  • ラー油シリーズ
  • ゴールデンカレー
  • ディナーシリーズ
  • カレーの王子さま
  • 濃いシチュー
  • 李錦記
  • FAUCHON [フォション]
  • MAILLE [マイユ]
  • AGNESI [アネージ]
  • ボンヌママン
  • おでんの素
  • ドライキーマ
  • シーズニング
  • アメリカンチョップドピクルス
  • 菜館Asia シラチャーソース
  • きざみパクチー