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スパイス&ハーブマスター
磯部友美
ハーブマスターとは?

ガーリック/Garlic 科名 ユリ科
利用部位 鱗茎
別名 にんにく、おおひる(大蒜)

ガーリックってどんなスパイス? おなじみの、食欲をそそる独特の香りのスパイスです。
肉や魚の臭み消しの働きが強く、古くから、グリル、煮込み、炒めもの、スープ、麺類、ソースなど幅広い料理に、世界各地で使われてきました。
生のにんにくのほか、スライスして乾燥させたガーリックチップやパウダー、またペースト状に加工したものなど、様々なタイプがあります。
料理の味を引き立てる独特の香りと旨みは、どんなメニューとも相性がよく、広く愛されています。

使いこなしポイント! 「ガーリック(あらびき)」と「おろしにんにく」それぞれ活用しよう!

あらびきは、香りと食感をアクセントに! びん入りの「ガーリック(あらびき)」は、あらびきの存在感が料理のアクセントとして風味を引き立てます。乾燥品ならではの長期保存がきくのも嬉しいポイントですね。
ステーキや炒め物に使って、香ばしい香りも楽しみましょう!

おろしにんにくは、生にんにく代わりに活用して! チューブやボトル入りの「おろしにんにく」は、薬味としてはもちろん、生のにんにくの代わりにあらゆるお料理に活躍します。
皮をむいたりすりおろしたりする手間もなく、使いたい分だけすぐに使えて手軽!定番の餃子から人気のアヒージョまで、応用がききます!

ペッパー&ガーリックのサイコロステーキ

【あらびきで】ブラックペッパーとガーリックを効かせた、気軽なサイコロステーキです。こんかり焼けたガーリックが食欲をそそります。

ロマネスコとエビのぺペロンチーノ

【あらびきで】ガーリックと唐辛子で、ペペロンチーノ風の炒め物。
ロマネスコの甘みが引き出されます。

マッシュルームのアヒージョ

【おろしにんにくで】おろしにんにくで人気のアヒージョも手軽に。

基本の餃子

【おろしにんにくで】パンチある風味のにんにくをきかせた、スタンダードな餃子です。

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