特集:スパイス&ハーブが決め手の鍋レシピ

スパイス&ハーブが主役!いつもと違う鍋を楽しもう!

まだまだ寒い冬、鍋料理は欠かせませんね。日本人は、月に3~4回、ひと冬に10回以上鍋料理を食べるとも言われています。皆様はこの冬、何度鍋料理を召し上がったでしょうか?

いつもの鍋も、お気に入りの鍋つゆも、そろそろマンネリ…なんて時は、スパイス&ハーブにおまかせ!薬味をいくつか揃えるだけでも楽しめますし、スパイスをふんだんに使って個性的な鍋もおすすめです!
唐辛子鍋、パクチー鍋、カレー鍋、こしょう鍋に、わさび鍋も…!あなたはどれがお好みですか?
家族や親しい方々と食卓を囲んで楽しむ鍋は、体も心も温まりましょう!

薬味で楽しむ!シンプル寄せ鍋

いつもの鍋も、薬味をいろいろ揃えてみたら・・おいしく!楽しく!箸が進む!

中国火鍋風 唐辛子鍋

スパイスたっぷり。唐辛子の辛さに花椒の刺激も加わり、全身が温まるような鍋です。

やみつき!パクチー鍋

パクチー好きな方に!ニラとパクチーの香りが食欲そそる!冷凍餃子で手軽に作ります。

〆はうどんで…和風カレー鍋

〆はお蕎麦屋さんのカレーうどん風。最後までおいしいあったか鍋です。

意外?!豚バラと白菜のこしょう鍋

白菜と豚バラ肉のジューシーな組み合わせに、おろししょうがとたっぷりのこしょうがアクセント!!

絶品!豆乳わさび鍋

わさびが香るまろやかな豆乳鍋は、後味さっぱりでクセになる味わいです。

にんにくたっぷりのあったか味噌鍋

にんにくたっぷり。どこかほっとする味ながら、元気が出そうな鍋です。

特集バックナンバーへみんなのiレシピTOPへ