まぶして焼くだけ鶏むね肉のタンドリーチキン

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! ヘルシーな鶏むね肉だとさっぱり美味しくいただけます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー146kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は皮を剥ぎ、フォークで両面を刺してからひと口大(6等分)に切り分けます。
  2. 【2】ポリ袋に【1】とシーズニングを入れて、全体をもみこむようにまぶします。
  3. 【3】オーブントースターで焼きます。(1000W約10分)(※焦げる場合は、肉の上にアルミホイルをのせてください。)オーブンでもおいしくできます。(250℃約10分)
  4. 【4】お皿に【3】を盛り付けます。付け合わせのベビーリーフをオリーブオイルと塩で味付けし、カットレモンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 146kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 8.3g
炭水化物 3.3g
ナトリウム 395mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品