キャベツとシーフードのカレー

スパイスとシーフードの香りが楽しめるカレー。キャベツは食感よく仕上げて。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    483kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

スパイスとシーフードの香りが楽しめるカレー。キャベツは食感よく仕上げて。

▼使用する主な商品

材料(5人分)

キャベツ 300g
シーフードミックス 200g
バター 10g
650ml
S&Bゴールデンカレー 1/2箱(99g)
白飯 適量

作り方

【1】キャベツはひと口大に切ります。

【2】フライパンにバターを熱し、キャベツとシーフードミックスを炒め、水を加えてひと煮立ちさせます。

【3】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。再びひと煮立ちさせ、白飯とともに器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:483kcal、ナトリウム:1134mg、食塩相当量:2.9g、たん白質:12.2g、脂質:8.1g、炭水化物:87.1g

ワンポイント

手早く炒めてキャベツやシーフードは食感よく仕上げましょう。
キャベツは白菜などの葉物野菜でも代用できます。

フライパンの種類や火加減によって出来あがりの味わいの濃さが異なることがあります。味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ゴールデンカレーサイト

pagetop