豚バラ肉とにらのスタミナカレー

豚バラ&にらの定番の組み合わせはカレーでも間違いのないおいしさ!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    688kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

豚バラ&にらの定番の組み合わせはカレーでも間違いのないおいしさ!

▼使用する主な商品

材料(5人分)

豚バラ肉薄切り 300g
にら 1束(100g)
玉ねぎ 中1/2個(100g)
S&Bおろしにんにく 小さじ1
ごま油 小さじ1
650ml
S&Bゴールデンカレー 1/2箱(99g)
白飯 適量

作り方

【1】豚肉は大きめのひと口大、にらは4cm長さ、玉ねぎは薄切りにします。

【2】フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんにくの順に炒め、にらと水を加えてひと煮立ちさせます。

【3】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。再びひと煮立ちさせ、白飯とともに器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:688kcal、ナトリウム:1048mg、食塩相当量:2.7g、たん白質:15.4g、脂質:28.2g、炭水化物:87.2g

ワンポイント

にらは火が通りやすいので、サッと火を通す程度にします。

フライパンの種類や火加減によって出来あがりの味わいの濃さが異なることがあります。味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ゴールデンカレーサイト

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