アイスベリーサングリア

たっぷりのフルーツを凍らせて氷の代わりに使った、おしゃれなドリンクです。

  • 調理時間
    5分
  • エネルギー
    182kcal
  • 食塩相当量
    0.0g

たっぷりのフルーツを凍らせて氷の代わりに使った、おしゃれなドリンクです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

パイナップル 1/16個(小さめのもの。約50g)
キウイ 1/4個
オレンジ 1/4個
ボンヌママン ラズベリージャム 大さじ6
S&Bシナモン(パウダー) 少々
白ワイン 50ml
炭酸水 50ml
S&Bフレッシュハーブ スペアミント 適宜

作り方

【1】フルーツは食べやすくカットして、冷凍庫で凍らせておきます。

【2】グラスにラズベリージャムとシナモンを入れて軽く混ぜ、【1】を入れ、白ワインと炭酸水を注ぎます。あればスペアミントを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:182kcal、ナトリウム:1mg、食塩相当量:0.0g、たん白質:0.8g、脂質:0.1g、炭水化物:40.9g

ワンポイント

調理時間にフルーツを凍らせる時間は含みません。フルーツはお好みのものをご利用ください。パイナップルは缶詰の輪切り1枚を利用しても良いでしょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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