マーブルヨーグルトのアイスキャンディ

混ぜるだけで簡単!ヨーグルトの酸味とジャムの甘みがほど良いひと口サイズのアイスは大人のパーティにもおすすめです。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    827kcal
  • 食塩相当量
    0.4g

混ぜるだけで簡単!ヨーグルトの酸味とジャムの甘みがほど良いひと口サイズのアイスは大人のパーティにもおすすめです。

▼使用する主な商品

材料()

*各12個*
【A】
 ボンヌママン ストロベリージャム 大さじ2
 白ワイン 大さじ1
【B】
 ボンヌママン ブルーベリージャム 大さじ2
 白ワイン 大さじ1
【C】
 ボンヌママン アプリコットジャム 大さじ2
 白ワイン 大さじ1
【D】
 ヨーグルト 210g(1カップ)
 牛乳 100ml
 生クリーム 50ml
 砂糖 20g
 レモンの絞り汁 小さじ2
 S&Bコリアンダー(パウダー) 少々

作り方

【1】【A】【B】【C】は混ぜ合わせ、製氷皿にそれぞれ分けいれておきます。

【2】ボウルに【D】を合わせ、【1】につぎわけ、軽く混ぜてから冷凍庫で凍らせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:827kcal、ナトリウム:157mg、食塩相当量:0.4g、たん白質:12.4g、脂質:32.8g、炭水化物:112.6g

ワンポイント

アイスバー用ケースを利用して大きめに作っても良いでしょう。チェリージャム、ラズベリージャム、カシスジャムなどお好みのジャムでもお作りいただけます。調理時間には冷やし固める時間は含みません。

栄養成分は全量の数値です。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop