チェリーソースのミントゼリー

ほんのり緑に色づいたミントゼリーに、チェリーの果肉たっぷり赤いソースをかけました。おもてなしにもオススメな爽やかなゼリーです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    113kcal
  • 食塩相当量
    0.0g

ほんのり緑に色づいたミントゼリーに、チェリーの果肉たっぷり赤いソースをかけました。おもてなしにもオススメな爽やかなゼリーです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

S&Bフレッシュハーブ スペアミント 1/3パック
250ml
グラニュー糖 15g
粉ゼラチン 5g
【A】
 ボンヌママン チェリージャム 大さじ3
 水 大さじ1

作り方

【1】【A】を混ぜ合わせてソースを作ります。スペアミントは飾り用に数枚とっておきます。

【2】鍋に湯を沸かし、【1】の残りのスペアミントを加えて3分程蒸らします。スペアミントを取り除き、砂糖とゼラチンを加えよく溶かします。

【3】バットなど保存容器に流し入れ、冷蔵庫でしっかりと冷やし固めます。

【4】ゼリーを好みの大きさに切り分け、器に入れます。【1】のソースをかけ、スペアミントを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:113kcal、ナトリウム:7mg、食塩相当量:0.0g、たん白質:2.4g、脂質:0.1g、炭水化物:26.1g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop