タンドリー風チキンのピタパン マーマレード風味

スパイシーなタンドリーチキンにマーマレードの隠し味。お好みでマーマレードを添えても。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    660kcal
  • 食塩相当量
    4.4g

スパイシーなタンドリーチキンにマーマレードの隠し味。お好みでマーマレードを添えても。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
【A】
 カレー粉 小さじ1
 塩 小さじ1
 ボンヌママン オレンジマーマレード 大さじ1
 プレーンヨーグルト 大さじ2
ミニトマト 3個
スナップえんどう 4本
紫玉ねぎ 少量
S&Bフレッシュハーブ パクチー(香菜) 適量
ブロッコリースプラウト 適量
ゆで卵 1個
ピタパン 2枚
【B】
 プレーンヨーグルト 大さじ1
 ボンヌママン オレンジマーマレード 小さじ1
 塩・こしょう 適量
 サラダ油 適量

作り方

【1】鶏肉はひと口大にカットし、混ぜ合わせた【A】に漬け込みます。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を焼きます。

【3】スナップえんどうは筋を取り、茹でて縦半分に切ります。紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、水けをきっておきます。ミニトマトは縦半分に切り、パクチー、スプラウトは食べやすい長さに切ります。ゆで卵はスライスします。

【4】【B】を混ぜてソースを作ります。

【5】ピタパンに、【2】と【3】をはさみ、【4】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:660kcal、ナトリウム:1749mg、食塩相当量:4.4g、たん白質:36.9g、脂質:32.2g、炭水化物:52.1g

ワンポイント

※調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。鶏肉は冷蔵庫で半日ほど漬け込むとよりおいしくなるでしょう。 ※ソースの代わりに市販のシーザードレッシングを利用しても良いでしょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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