ホットドッグ 甘酸っぱいいちごのソース

フルーティーないちごソースを手作りすることで、おもてなしの特別感が加わります。シナモン&ブラックペッパーで中東風のオシャレな香りに。

  • 調理時間
    5分
  • エネルギー
    331kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

フルーティーないちごソースを手作りすることで、おもてなしの特別感が加わります。シナモン&ブラックペッパーで中東風のオシャレな香りに。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ボンヌママン ストロベリージャム 大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/4
ソーセージ 4本(小さめのもの)
オリーブオイル 小さじ1
プチパン 4個
S&Bシナモン(パウダー) 適量
S&Bブラックペッパー(あらびき) 適量

作り方

【1】ストロベリージャム、酢、塩を混ぜ合わせ、ソースを作ります。

【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを並べ、表面に焦げ目がつき中心部が熱くなるまで焼きます。

【3】パンに切れ目をいれ、【2】を挟み、【1】のソースをかけ、シナモン、ブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:331kcal、ナトリウム:848mg、食塩相当量:2.2g、たん白質:10.4g、脂質:15.7g、炭水化物:37.0g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop