いちごとバジルシードのヴェリーヌ

バジルシードの食感とストロベリージャムのさわやかな甘みがポイントです。忙しい朝にもぴったりのメニューです。

  • 調理時間
    5分
  • エネルギー
    175kcal
  • 食塩相当量
    0.2g

バジルシードの食感とストロベリージャムのさわやかな甘みがポイントです。忙しい朝にもぴったりのメニューです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

【A】
 ボンヌママン ストロベリージャム 大さじ2
 ヨーグルト(無糖) 120g
【B】
 S&Bバジルシード 小さじ1
 ヨーグルト(無糖) 120g
グラノーラ 大さじ2

作り方

【1】バジルシードはたっぷりの水に20分つけて戻し、水けを切っておきます。【A】、【B】はそれぞれ混ぜ合わせておきます。

【2】器にグラノーラ、【B】、【A】を盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:175kcal、ナトリウム:76mg、食塩相当量:0.2g、たん白質:5.3g、脂質:5.5g、炭水化物:26.2g

ワンポイント

調理時間にバジルシードを戻す時間は含みません。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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