チーズのわさびオイル漬け

わさびの清涼感が加わり、ワインにぴったりのおつまみです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー407kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】チーズは大きめに切ります。
  2. 【2】清潔な瓶に【1】、わさび、にんにく、ローレル、シナモン、唐辛子、ピンクペッパーを入れます。
  3. 【3】オリーブオイルをひたひたに注ぎ、一晩以上冷蔵庫で漬けます。
memo
・チーズはカマンベールチーズやブルーチーズがおすすめです。
・そのままはもちろん、よく混ぜてペースト状にし、パンに塗ってトーストしてもおいしいです。
・冷蔵庫に入れておけば、1か月ほど保存が可能です。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 407kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 40.0g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 402mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社