ツナとトマトのエスニックそうめん

菜館Asia シラチャーソースでつくる、ピリ辛つゆでいただきます。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    263kcal
  • 食塩相当量
    3.9g

菜館Asia シラチャーソースでつくる、ピリ辛つゆでいただきます。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

そうめん(乾) 100g
ツナの缶詰 小1/2缶(40g)
トマト 1/2個
<A>
 S&B菜館Asia シラチャーソース 小さじ2
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ2
 冷水 100ml
レモン 適量

作り方

【1】ツナは油をきり、トマトは角切りにします。

【2】そうめんは茹でてザルにあげ、流水でよくもみ洗いをし、水けをきって器に盛ります。

【3】【1】をのせ、合わせた<A>をかけ、レモンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:263kcal、ナトリウム:1549mg、食塩相当量:3.9g、たん白質:9.2g、脂質:5.4g、炭水化物:42.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop