柿とトマト、モッツァレラのバジルサラダ ラズベリードレッシング

爽やかな酸味と甘みのラズベリードレッシングでいただきます。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    272kcal
  • 食塩相当量
    3.2g

材料(2人分)

柿(種なし) 1個
モッツァレラチーズ 1/2個
ミニトマト 10個
S&Bフレッシュハーブ スィートバジル 2枝
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ 1/2袋
<ラズベリードレッシング>
 ボンヌママン ラズベリージャム 大さじ1
 MAILLE 白ワインビネガー 大さじ1
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 塩 小さじ1/2

作り方

【1】柿は皮をむき、8等分に切ります。チーズ、トマトは食べやすい大きさに切ります。

【2】【1】、バジルの葉、ベビーリーフを合わせて器に盛ります。

【3】<ラズベリードレッシング>の材料を合わせて混ぜ、【2】にかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:272kcal、ナトリウム:500mg、食塩相当量:3.2g、たん白質:8.6g、脂質:16.6g、炭水化物:23.7g

ワンポイント

バジルの葉は大きければ、手でちぎりましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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