かぼちゃのガーリックソテー マーマレードマリネ

ソテーしたかぼちゃをマーマレードのフルーティーな香りでマリネします

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    284kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

材料(2人分)

かぼちゃ 200g
にんにく 1片
クルミ(ロースト) 大さじ2
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 5枝
S&Bフレッシュハーブ クレソン 1束
オリーブオイル 大さじ2
<A>
 MAILLE 白ワインビネガー 大さじ1
 ボンヌママン オレンジマーマレード 大さじ1
 塩 小さじ1/2

作り方

【1】かぼちゃは種を取って5mm幅の薄切りにし、食べやすい大きさに切ります。にんにくは薄切りにします。

【2】フライパンオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、かぼちゃをソテーします。

【3】ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、【2】を和えます。

【4】砕いたクルミ、イタリアンパセリのみじん切り、食べやすい大きさに切ったクレソンを加え、混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:284kcal、ナトリウム:491mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:3.7g、脂質:15.9g、炭水化物:31.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop