カップケーキ・バリエーション

ホットケーキミックスを使った簡単カップケーキに、ジャムでデコレーション!

  • 調理時間
    40分
  • エネルギー
    288kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

ホットケーキミックスを使った簡単カップケーキに、ジャムでデコレーション!

▼使用する主な商品

材料()

ホットケーキミックス 200g
バター 80g
<A>
 S&Bシナモン(パウダー) 小さじ1/2
 砂糖 大さじ3
 卵 2個(100g)
 牛乳 100ml
ホイップクリーム 適量
ボンヌママン ミルクジャム 適量
ボンヌママン チェリージャム 適量
ボンヌママン ラズベリージャム 適量

作り方

*直径7cmのカップケーキ型 6個分*

【1】ボウルにバターを入れて常温に戻し、泡だて器でクリーム状にして、<A>を混ぜます。

【2】【1】に卵、牛乳の順に少しずつ混ぜ込み、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。

【3】型に流し入れ、170-180℃のオーブンで20-30分焼きます。(竹串を刺して生地がつかなければ、焼き上がり)

【4】ホイップクリームとお好みのジャムをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:288kcal、ナトリウム:266mg、食塩相当量:0.7g、たん白質:5.2g、脂質:15.4g、炭水化物:31.4g

ワンポイント

ホイップクリームとジャムは合わせて絞り出し袋に入れ、絞り出してもよいでしょう。

栄養成分は1個あたりの数値です。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop