コチュジャン卵スープ

コチュジャンを使った、お手軽スープ。甘みと辛みが絶妙バランス!

  • 調理時間5分
  • エネルギー72kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に<A>を入れて煮立て、コチュジャンを溶かし、溶いた卵を回し入れます。
  2. 【2】器に盛り、小口切りにした青ねぎと白ごまを散らします。
memo
お好みでごま油を少々加えてもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 72kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 3.6g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 638mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社